
INGREDIENTS
- 1,2kg de pommes Pink lady
- 120g de beurre demi-sel
- 100 de sucre
- 200g de farine
- 100g de beurre doux
- Eau glacé
RECETTE P
1/ Préchauffez votre four à 180degré
2/ Dans une casserole faire caraméliser le sucre à feu moyen, le caramel doit prendre une coloration brun/clair, doré. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, fouettez , toujours sur le feu.
3/ Versez le caramel dans un moule à manquer (24cm). Peluchez les pommes, coupez en quartier, é peluchez, enlevez le cœur; puis disposez en rosace (bien serré, il ne doit plus y avoir d’espaces). Enfournez pour 40/50min, les pommes devront êtres fondantes, confites.
4/ Sortez du four et laissez refroidir.
5/ Dans un grand bol mettez la farine, le beurre et commencez à sabler.
Versez un peu d’eau, jusqu’a obtenir une pâte lisse et homogène (pas collante, ni sèche). Roulez la pâte (entre deux feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau), et réservez au frais.
6/ Déposez la pâte sur les pommes,rentrez légèrement la pâte à l’intérieur, piquez le dessus avec une fourchette.
Enfournez de nouveau pendant 25/35min (jusque la pâte soit dorée).
A la sortie du four, laissez refroidir 5min et retournez immédiatement sur le plat de service!
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille! (Ou autre! )
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