
Ingredients
- 500g de farine (bio ou pas)
- 300ml d’eau tiède
- 1,5cc de levure de boulanger sèche (ou 13g de fraîche)
- 1 cc de sel fin et un peu de fleur de sel (toujours de la fleur de sel avec moi ah ah)
- Graines aux choix (ou pas d’ailleurs) (sesame, graine de courge, lin, pavot, céréales, ou même noix amandes,…moi ici j’ai mis des marrons
- 1 cocotte avec couvercle (très important)
RECETTE (INRATABLE)
1/ Dans le bol du robot (ou même à la main) pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 5/10min.
2/ Formez une boule et laissez la poussez 1h (dans un endroit sec et chaud, couvrez avec un torchon)
3/ Dégazez la pâte (appuyez avec vos mains pour faire sortir l’air)
4/ Puis déposez un papier sulfurisé au fond de la cocotte (ou mettez de l’huile); et déposez la boule dans la cocotte.
5/ A l’aide d’un couteau faire des incisions sur le dessus de la boule; mouillée le légèrement, et saupoudrez de farine (vous pouvez rajouter des graines sur le dessus)
6/ Fermez le couvercle et enfourner , dans un four froid (très important), puis allumer sur 240 degré pendant 50min
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