GO BACK
        TO MENU

        Inspiration by Plus Une Miette

        Petite tarte Rustique Poires-Miel-Noix

        Pour 6 à 8 personnes

        1 pâte salée (préparation 15 minutes – frigo 2 h)

        250g de farine – 125g de beurre – 1 oeuf – 1 CAS d’eau glacée – 2 pincée de sel

        Garniture

        4 poires bien mûres

        2 CAS de miel (ou sirop d’érable)

        120g de gorgonzola

        40g de noix (ou noix de pécan) + poivre

        2 pincées de piment doux en poudre

        1 jaune d’oeuf pour la dorure

        Laver les poires, les couper en deux; les évider et les couper en quartiers. Mixer 40g de noix afin d’obtenir une poudre.

        Préchauffer le four 180c°. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. la saupoudrer de poudre de noix en laissant un bord de 4cm. Disposer les quartiers de poire et le gorgonzola coupées en morceaux, puis rabattre la pâte sur la garniture. Parsemer de noix grossièrement coupées en morceaux et arroser de miel. Poivrer légèrement.

        Battre le jaune d’oeuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes. Saupoudrer de piment doux avant de servir.

        A déguster chaud ou froid! 🙂

        Bon appétit

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *