GO BACK
        TO MENU

        Pâques vient de passer et comme chaque année, nous sommes toujours bien trop gâtés!!! Après avoir succomber pendant tout un week end à ces gourmandises, on se reprend et on diminue les craquages!! Du coup, les cocottes, oeufs, fritures,… vont trainer bien trop longtemps et le chocolat ne sera pas entièrement mangé!

        Et c’est la où cette recette (express) intervient! Un tarte avec les restes de chocolat de Pâques! Et en plus c’est DELICIEUX! Allez feu!

        Ingrédients :

        Pâte sucrée :  (Pour une version express acheter une pâte sablée toute faite !)

        200grs de farine

        100grs de beurre ramolli

        100grs de sucre glace 

        1 oeuf

        Ganache chocolat : 

        300grs de crème fraîche liquide

        225grs de chocolats de Pâques divers et brisés

        50grs de beurre ramolli

        Préparation : Pâte

        Mélanger le sucre et les oeufs.

        Quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger de nouveau. 

        Incorporer la farine et bien mélanger.

        Finir par fraiser à la main puis, aplatir la pâte en un disque épais, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

        Abaisser la pâte en vérifiant qu’elle soit bien de la taille du cercle à tarte de diamètre 22cm. (Rajouter environ 3cm pour les bords et 2 cm pour lerebord).

        Poser le disque sur le cercle puis régulariser au rouleau (ou rabattre un rebord pour chiqueter si envie ou pour s’entraîner. C’est ce que j’ai fait)..

        Piquer le fond à la fourchette puis, réserver la pâte au froid de nouveau pendant 1 heure. 

        Cuire à blanc  20 minutes en ôtant le cercle à mi-cuisson.

        Réaliser la ganache :

        Faire chauffer la crème doucement puis verser sur le chocolat en 3 fois et ajouter le beurre ramolli. N’hésitez pas mélanger toutes les sortes de chocolats (les fourrés, blanc, lait, noir, blond,…) tout est bon!

        Garnir le fond de tarte de ganache puis réserver au frigo au moins 1 heure avant dégustation.

        N’hésitez pas à décorer votre gâteau avec des petits oeufs, ou du cacao en poudre, … Et voila le tour est joué!

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *