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        Vous connaissez la Piadine? C’est un pain italien que l’on fourre (c’est un peu ma passion le « fourrage » 😂)!

        Bref c’est une petite tuerie, et c’est hyper simple à faire!!!😋

         

        • 250 g de farine
        • 4 cl d’huile d’olive
        • 10 g de levure boulangère fraiche ou 4 g de levure boulangère déshydratée
        • 10 cl de lait
        • 5 cl d’eau tiède

        1 cuillère à café de sel (+poivre)
        (Traditionnellement avec du saint doux mais simplifions!)

        Pour la garniture (au choix sucre ou salé), j’ai choisi ici:

        • ricotta (mozza, et burrata, pour d’autres)
        • roquette
        • Bresaola
        • tomates confites (et artichauts à l’huile pour d’autres)
        • provolone (coupé en lamelles très fines)
        • un peu de fleur de sel 😅

         

        1/Dans le bol d’un robot, versez la farine, puis Placez au centre la levure, l’eau tiède et le lait. Et Versez l’huile et le sel.

        2/Pétrir le tout à l’aide du crochet de votre robot jusqu’à obtenir une pâte lisse. (env 10 minutes )
        Former une boule et laisser lever dans un endroit chaud, env 2h.

        3/Dégazez la pâte puis la couper en 4 parts égales.
        Faire des boules avec les 4 pâtons puis étalez chaque boule en un grand disque bien fin.

        4/Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, et cuire les disques de pâte de chaque côté, ils doivent légèrement dorer.

        5/ c’est le moment de fourrer!! Garnir la piadine sur la moitié du disque.ici,J’ai tartiné un peu de ricotta (+sel et poivre) ajouté des lamelles de provolone (qui fondent avec la chaleur 🤤) des tomates séchées (ou artichauts), les tranches de bresaola, et enfin la roquette!

        (Vous pouvez changer de garnitures dans chaque piadine bien sur! Burrata, mozza, basilic, jambon truffé, lamelles de courgettes,…à vos idées!!) 🔥

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