GO BACK
        TO MENU

        RECETTE PÂTES FRAICHES

        • 400 grammes de Farine T00
        • 6 centilitres d’huile d’olive
        • 4 oeufs
        • 1 pincée de sel

        1-Mettre dans le bol équipé du pétrin, la farine, le sel et huile d’olive. 

        2-Dans une assiette à part, casser les œufs et les battre en omelette. 

        3-Ajouter les œufs en deux fois à vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’une boule. 

        4- Laisser votre pate fraiche reposer pendant environ 30 min au frais.

        INGREDIENTS

        • Tomates cerises et/ou sechées
        • Burrata
        • Basilic frais
        • Pesto maison (ou pas!)
        • Pâtes fraiches (ou pas!!!)
        • Parmesan
        • Ail
        • Sel & Poivre
        • Huile d’olive

        RECETTES

        (version express sans faire ses pâtes et son pesto!)

        -Déposez les tomates cerises dans une poêle lavée et arrosées les d’une cuillère à soupe d’huile, d’ail séché de sel et de poivre, et laissez les dorer quelques minutes!

        -Pendant ce temps faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout et faites y cuire les pâtes al dente.

        -Déposez la burrata dans un bol et coupez la en plusieurs morceaux, puis ciselez grossièrement le basilic.

        -Quand les pâtes sont cuites égouttez les et ajoutez y les tomates avec leur jus de cuisson, déposez du pesto, le basilic ciselé, les copeaux de parmesan, et les morceaux de burrata (bien crémeuse). Un tour de moulin poivre et sel et le tour est joué!

        -Servez les immédiatement! 🙂

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *