GO BACK
        TO MENU


        Recette de Pita inspirée par @stephanieguillemette : (Retrouvez aussi celle des cheese naan)

        • -160ml de lait à température ambiante.
        • -80ml d’eau à température ambiante.
        • -2 cuillère à c. De sucre.
        • -2 cuillère à s. D’huile d’olive.
        • -10g de levure boulangère sèche.
        • -320g de farine.
        • -fleur de sel (évidemment)
        • -thym, romarin.

        1/ dans un bol mélangez le lait, l’eau, la levure et le sucre (laissez agir 10min).


        2/Dans un autre saladier mélangez les matières sèches et les herbes. 


        3/ au bout de 10min versez l’huile dans le bol (des Liquides), puis versez petite à petit dans les ingrédients secs.


        4/Formez une boulé, et la laisser pousser 1h dans un vol avec un fond d’huile d’olive. 


        5/dégazez la pâte. Séparez en plusieurs boules et étalez sur un plan fariné. 


        6/ puis cuire à la poêle (a feu moyen/fort. Sur 1 à 9, mettre à 6/7) de chaque côté!

        Et dégustez!!👌🏻

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *