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        RECETTE ISSUE DU LIVRE « LUNDI C’EST VEGGIE! »

        BY @plusunemiette à retrouver chez @marabout!

        INGREDIENTS (GÂTEAUX)

        • 300G de chocolat noir
        • 80g d’huile de coco (ici de chez @nu3)
        • 3Œufs
        • 280g de sucre de coco
        • 1/2 gousse de vanille
        • 110ml de sirop d’érable
        • 110g de farine de blé
        • 150g de poudre d’amande
        • 1/2 c.à C de levure
        • 1 pincée de sel
        • 350g de betteraves râpées
        • 180ml de lait

        INGREDIENTS (GLAÇAGE)

        • 200g de beurre mou
        • 250g de cream cheese
        • 200g de sucre glace
        • 2 c. à S de jus de betterave

        RECETTE

        Préchauffer votre four à 180 degré!

        Faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Réserver!

        A l’aide d’un robot, mélanger les oeufs, le sucre de coco, la demi gousse de vanille, et le sirop d’érable.

        Incorporer ensuite la farine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la levure et une pincée de sel.

        Ajouter les betteraves râpées, le lait et le chocolat fondu. Mélanger légèrement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans 3 moules à manquer de 18cm de diamètre (préalablement beurrés et farinés).

        Enfourner pour 1h10. Laisser refroidir complètement, puis démouler.

        Pour le glaçage, fouetter le beurre pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit blanc et bien crémeux.

        Incorporer peu à peu le sucre glace, puis ajouter le fromage frais et ke jus de betterave. Placer au frigo jusqu’à utilisation. Une fois les gâteaux bien refroidis, couvrir la première épaisseur d’une couche de glaçage, puis disposer quelques framboises, avant de placer la 2ème épaisseur et répéter l’opération. Lisser avec du glaçage le dessus et les côtés des gâteaux à l’aide d’une spatule.

        Disposer quelques framboises sur le dessus du gâteau, puis place au frigo deux heures minimum!


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