GO BACK
        TO MENU

        INGREDIENTS

        • 1kg de Pommes de terre à chair farineuse (Bintje)
        • 3 jaunes d’oeufs
        • 200g de farine (type T45)
        • 1 c.c de sel + poivre
        • 1 pincée de noix de muscade

        RECETTE P

        1/   Epluchez et faire cuire les PDT en morceaux (ça va plus vite).

        2/ Ecrasez à la fourchette les PDT (pas au robot) .

        3/ Laissez refroidir les PDT (très important). Puis une fois refroidi, mélangez avec les jaunes d’oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène (attention à ne pas trop travailler la pâte, pour ne pas avoir une texture trop élastique; la pâte ne doit pas être collante).

        4/ Placez la pâte sur un plan de travail fariné; puis façonnez des rouleaux (env.1,5cm de diamètre) , puis coupez des morceaux pour faire vos gnocchis. 

        5/ Une fois que vous avez vos morceaux, les façonner en les faisant rouler sur le dos d’une fourchette (si on appuis simplement dessus, on a tendance à les écraser).

        6/ Portez à ebullition un grand volume d’eau salé, et plongez y les gnocchis, dès qu’ils remontent à la surface, les sortir à l’aide d’un écumoire, bien les égoutter (avec délicatesse).

        7/ Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et déposez les gnocchis pour les faire dorer!

        BON APPETIT!

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *