




15 avril 2020
Shooting Pain Cocotte
Photos: pdboudier.com
Stylisme: Parenthèse Poétique
Recette: Parenthèse Poétique
Ingrédients:
– 500g de farine (bio ou pas)
– 300ml d’eau tiède
– 1,5cc de levure de boulanger sèche (ou 13g de fraîche)
– 1 cc de sel fin et un peu de fleur de sel (toujours de la fleur de sel avec moi ah ah)
– Graines aux choix (ou pas d’ailleurs) (sesame, graine de courge, lin, pavot, céréales, ou même noix amandes,…moi ici j’ai mis des marrons!
– Et une cocotte avec couvercle (qui va au four hein!!)
Recette:
1- dans le bol du robot (ou même à la main) pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 5/10min
2-formez une boule et laissez la poussez 1h (dans un endroit sec et chaud, couvrez avec un torchon)
3- dégazez la pâte (appuyez avec vos mains pour faire sortir l’air)
4- puis déposez un papier sulfurisé au fond de la cocotte (ou mettez de l’huile); et déposez la boule dans la cocotte
5- a l’aide d’un couteau faire des incisions sur le dessus de la boule; mouillée le légèrement, et saupoudrez de farine (vous pouvez rajouter des graines sur le dessus)
6- fermez le couvercle et enfourner , dans un four froid (très important), puis allumer sur 240 degré pendant 50min