





15 avril 2020
Shooting Gnocchis
Stylisme et recette: Parenthèse Poétique
Photos: pdboudier.com & Parenthèse Poétique
Ingrédients:
-1kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje)
– 3 jaunes d’œufs -200g de farine (type 45)
-1 c.c de sel
-poivre
-1 pincée de noix de muscade
Recette:
1/Épluchez et faire cuire les PDT dans l’eau (en morceaux ça va plus vite!)
2/ Écrasez à la fourchette (pas de robot de preference) les PDT.
3/ Laissez refroidir l’écrasé de PDT (important). Puis, une fois refroidi mélangez avec les jaunes d’œufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène (attention ne pas trop travailler la pâte, pour ne pas avoir une texture élastique).( La pâte ne doit pas être collante).
4/ Placez la la pâte sur un plan de travail fariné. Puis façonnez des rouleaux (env.1,5cm de diamètre), puis coupez des morceaux pour faire vos gnocchis.
5/ le petit détail du chef! Une fois que vous avez coupé vos morceaux, les façonner en les faisant rouler sur une fourchette (si une appuie juste avec la fourchette, ça les écrase!!)
6/ Portez à ébullition un Gd volume d’eau salé, y plonger les gnocchis à feu moyen, dès qu’ils remontent à la surface les sortir à l’aide d’un écumoire, bien les égoutter (avec délicatesse !)
7/ Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et déposez les gnocchis pour les faire dorer!
(Vous pouvez mettre au préalable de l’échalote, champignons,…. mais nous verrons les idées recettes plus tard!)