









27 avril 2020
Shooting BUNDT CAKE CHOCOLAT
Stylisme et recette: Parenthèse Poétique
Photos: pdboudier.com et Parenthèse Poétique
RECETTE
-200g de farine
-70g de poudre d’amande
-240g de beurre
-5 œufs
-290 de chocolat (si possible intense)
-9g de levure
-100ml de lait
Pour le glaçage:
-40g de chocolat
-60g de crème liquide entière (Vous pouvez ajouter des fruits sur le glaçage!!)
1/Faire fondre le beurre et le chocolat, et mélangez pour obtenir une texture homogène.
2/ Fouettez la cassonade et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux !
3/ Dans un cul de poule mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande, et versez le tout sur le mélange œufs / sucre.
4/ Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, et incorporez progressivement le lait.
5/ Préchauffez le four à 180c•. Étalez du beurre fondu sur toute la surface du moule (plutôt haut), puis versez la pâte. Enfournez pour 45min (surveillez, la cuisson varie selon les fours).
6/ En fin de cuisson démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
7/ Pour le glaçage, faites bouillir la crème puis versez sur le chocolat en petits morceaux, remuez ; puis versez sur le gâteau! (Et ajoutez si vous le souhaitez des fruits frais!)