



15 avril 2020
Shooting Parenthèse Glacée
Photos: pdboudier.com
Stylisme: Parenthèse Poétique
Recette: Parenthèse Poétique
Ingrédients:
– 150 grammes de chocolat
– 250 millilitres de lait
– 5 jaunes d’oeuf (Garder les blancs pour des financiers ou des meringues)
– 90 grammes de sucre
– 100 grammes de crème fraiche épaisse
– 50 grammes de Pépites de chocolat (moi je concasse du chocolat amer (80%), c’est encore meilleur!
– et bien sûr je rajoute de la fleur de sel ah ah (facultatif!)
1/ Mettre le lait et le chocolat en morceaux sur feu très doux.
2/ Pendant ce temps, travailler les jaunes avec le sucre.
3/ Lorsque le chocolat est fondu, y ajouter le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.
4/Mettre sur feu moyen une dizaine de minutes en remuant. Le liquide ne doit pas bouillir mais une fine mousse doit se former en surface. Laisser refroidir ensuite.
5/ Lorsque le mélange est froid, incorporer la crème fraîche et bien remuer.
6/ Faire tourner les pales de la sorbetière 30 secondes sur vitesse minimum puis verser le mélange dans celle-ci et laisser turbiner 30 minutes. A la moitié du temps, mettre les pépites puis laisser finir.
7/ Mettre la glace dans une boîte et placer au congélateur !