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        • 500g de farine T45
        • 10g de levure de boulangerie fraîche (ou 4h de levure sèche)
        • 8g de sel
        • 15g d’huile d’olive
        • 300g d’eau tiède (Pour une version « moins classique,Vous pouvez aussi ajouter de l’oignon rouge, tomates séchées, olives, asperges, petits pois, herbes fraîches,…)

        • Puis (pour la 2ème partie)
        • 50g d’eau
        • 50g d’huile d’olive
        • romarin frais
        • fleur de sel

        Recette: (bien respecter les temps de pose, c’est le secret de la réussite!)


        1/ préchauffez votre four à 40c•.
        Émiettez la levure et mélangez avec l’eau tiède.


        2/ Ajoutez la farine, puis l’huile (les 15g) et le sel. Pétrissez, pour obtenir une pâte bien souple (elle ne doit pas être trop collante).


        3/ Mettez la pâte en boule, huilez la légèrement et déposez la dans un saladier; puis couvrez et laissez reposer pendant 10min (dans le four à 40c•).


        4/déposez ensuite (délicatement) la pâte sur un papier sulfurisé (sur une plaque), et laissez lever encore 10min (tjs dans le four).


        5/Étalez la pâte (et donner la forme à votre focaccia) à l’aide d’un rouleau, SANS appuyer, qu’elle reste ÉPAISSE(pour ne pas détruire les bulles d’air, très important), et laissez détendre encore 20min (au four 40c•).


        6/pendant ce temps là, mélangez (la 2ème partie), huile, eau, et émulsionnez.
        Sortir la focaccia et faites des trous avec vos doigts en appuyant fortement sur la pâte, puis versez l’emulsion sur la pâte afin que tous les trous soient remplis! Et déposez le romarin frais et un peu de fleur de sel; puis remettre au four pour 20min (four 40c•). La pâte doit déjà avoir gonflée! 


        7/ sortez la focaccia et montez le four à 200c• (chaleur tournante), enfournez dès que la température et atteinte pour 20minutes!! (Elle doit être juste dorée, surveillez bien la cuisson)


        Bon ap’

        2 COMMENTS

        je confirme ! Inratable et un délice. Avec une planche de charcuterie italienne effet Whaoou garanti

        Ohhh ouiiii! Tellement! Super idée 🙂

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