GO BACK
        TO MENU

        Allez hop, aujourd’hui on voyage avec la recette des cheese naans!

        Ingrédients:


        -500g de farine de blé
        -1 yaourt nature
        -4c.a soupe d’huile d’olive
        -18cl d’eau à température ambiante
        -1 sachet de levure boulangère
        -1c à café de sel fin (+fleur de sel 😉
        -1c à café de sucre en poudre
        -fromage (vache qui rit, ou autre)

        Recette:

        1/Mélangez la levure avec l’eau (tiède).m, et laissez agir 10minutes.


        2/Dans le bol d’un robot (ou pas) mélangez la farine, le sel, le sucre le yaourt et l’huile.
        Puis ajoutez la levure+eau. Et pétrir (env. 10/15 minutes); si la pâte colle trop, ajoutez un petit peu de farine (mais pas trop hein!!)


        3/ recouvrir la pâte d’un torchon humide et laissez reposer 2h au minimum dans un endroit « chaud » et sec (par exemple un four éteint , que vous pouvez chauffer préalablement à 40 degré (avant de mettre la pâte!!) et attendre que la pâte double ou triple de volume.


        4/ Dégazez la pâte puis la diviser en boules (un nombre pair lol), selon la taille que vous souhaitez , environ 10 boules.


        5/ puis étalez les boules sur un plan de travail fariné (assez fine car il y aura deux couches du coup!).

        6/ tartinez 1 disque de pâte sur 2 avec de la vache qui rit (traditionnellement, mais avec ce que vous voulez, et même fourrer avec épinard, ricotta, mascarpone, bref ce que vous voulez! La classique reste quand même la vache qui rit 🐮)
        Puis soudez les deux disques entre eux à l’aide d’un peu d’eau!


        7/ faire chauffer à feu vif une poêle (légèrement huilé avec un essuie tout), et faire cuire les naans, en iron 3 minutes par côté (vérifiez pour qu’il ne brûle os, dès qu’ils sont dorés, les retourner)


        Et dégustez!! 

        0 COMMENTS

        Leave a Comment

        Your email address will not be published. Required fields marked *